[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

Открытое акционерное общество «Русская страховая транспортная компания» (ОАО РСТК) - Где деньги, Зин?

Коллапс данной страховой компании заставляет волноваться многих страхователей и потерпевших в ДТП, поскольку они в течение длительного времени не могут получить от страховщика возмещение ущерба. Если потерпевшие обращаются за выплатой по договорам ОСАГО, то для них будет возможность в дальнейшем получить возмещение путем обращения в РСА - Российский союз автостраховщиков, как это происходит благодаря страховой компании Россия, опустошившей фонд РСА на 2/3.

Сложности испытывают страхователи, желающие получить возмещение ущерба в рамках договоров КАСКО. Так, в прошлом году РСТК активно понуждало потерпевших заключать дополнительные соглашения к договорам страхования, уходя тем самым от ответственности по процентам и неустойкам, поскольку срок исполнения обязательства назначался новый, хотя они и не исполнялись вновь.

Далее следовали судебные разбирательства, положительные решения, получение исполнительных листов. На этом радость граждан заканчивалась, поскольку непонятно куда предъявлять исполнительные листы, расчетные счета РСТК постоянно меняют расположения в банках регионов нашей страны и быстро опустошаются расторопными взыскателями.

Стоит отметить, что продажу полисов ОАО РСТК прекратило летом прошлого года, что говорит о том, что страховая продержится на плаву еще около года, дабы формально иметь возможность урегулировать убытки по реализованным полисам.

Обращение в суд с исками к ОАО РСТК в 2014 году представляет собой лотерею, ибо пока идет разбирательство и получение исполнительных листов, страховщик может сгинуть с рынка.

Мы предлагаем помощь тем, кто уже имеет исполнительные листы в отношении ОАО РСТК, поскольку своевремено получаем сведения о расчетных счетах страховой компании, на которых еще есть что списывать.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]